LYCEE PROFESSIONNEL AIME CESAIRE

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.

PRO

Taux de réussite au baccalauréat 2021

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Domaines Taux constaté (%) Taux attendu (%) Valeur ajoutée Nombre d'élèves présents au bac
Tous domaines 75 79 -4 102
Mécanique, électricité, électronique 56 73 -17 18
Ensemble Production 56 73 -17 18
Spécialités plurivalentes des services 72 80 -8 29
Echanges et gestion 82 80 +2 55
Ensemble Services 79 80 -1 84
Dans l'établissement, 75% des 102 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 79%.

Le taux de réussite constaté est inférieur de 4 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -4.

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2021

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
Niveau Taux constaté (%) Taux attendu (%) Valeur ajoutée Effectifs à la rentrée 2021
Seconde 43 57 -14 131
Première 62 68 -6 151
Terminale 74 77 -3 129
Un élève entré en seconde dans ce lycée a eu 43% de chances d'y obtenir le baccalauréat. Le taux d'accès attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 57%.

Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat constaté est inférieur de 14 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -14.

Taux de mentions au baccalauréat 2021

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Domaines Taux constaté (%) Taux attendu (%) Valeur ajoutée Nombre d'élèves présents au bac
Tous domaines 57 39 +18 102
Mécanique, électricité, électronique 56 37 +19 18
Ensemble Production 56 37 +19 18
Spécialités plurivalentes des services 52 40 +12 29
Echanges et gestion 60 39 +21 55
Ensemble Services 57 40 +17 84
Dans l'établissement, 57% des 102 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 39%.

Le taux de mentions constaté est supérieur de 18 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de +18.