LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GONZAGUE

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.

PRO

Taux de réussite au baccalauréat 2021

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Domaines Taux constaté (%) Taux attendu (%) Valeur ajoutée Nombre d'élèves présents au bac
Tous domaines 62 81 -19 78
Transformations 68 ND ND 19
Génie civil, construction et bois 67 79 -12 42
Matériaux souples 41 82 -41 17
Ensemble Production 62 81 -19 78
ND : Non Déterminé
Dans l'établissement, 62% des 78 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 81%.

Le taux de réussite constaté est inférieur de 19 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -19.

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2021

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
Niveau Taux constaté (%) Taux attendu (%) Valeur ajoutée Effectifs à la rentrée 2021
Seconde 40 60 -20 93
Première 50 70 -20 98
Terminale 61 79 -18 93
Un élève entré en seconde dans ce lycée a eu 40% de chances d'y obtenir le baccalauréat. Le taux d'accès attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 60%.

Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat constaté est inférieur de 20 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -20.

Taux de mentions au baccalauréat 2021

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Domaines Taux constaté (%) Taux attendu (%) Valeur ajoutée Nombre d'élèves présents au bac
Tous domaines 36 47 -11 78
Transformations 37 ND ND 19
Génie civil, construction et bois 36 40 -4 42
Matériaux souples 35 55 -20 17
Ensemble Production 36 47 -11 78
ND : Non Déterminé
Dans l'établissement, 36% des 78 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 47%.

Le taux de mentions constaté est inférieur de 11 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -11.