LYCEE ANNE MARIE JAVOUHEY (GENERAL ET TECHNO.)

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.

Taux de réussite au baccalauréat 2019

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
SérieTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Toutes séries93NDND29
STMG93NDND29
ND : Non Déterminé
Dans l'établissement, 93% des 29 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme.

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2019

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2019
Seconde5446+840
Première6468-439
Terminale9386+717
Un élève entré en seconde dans ce lycée a eu 54% de chances d'y obtenir le baccalauréat. Le taux d'accès attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 46%.

Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat constaté est supérieur de 8 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de +8.

Taux de mentions au baccalauréat 2019

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
SérieTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Toutes séries34NDND29
STMG34NDND29
ND : Non Déterminé
Dans l'établissement, 34% des 29 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention.