LYCEE PROFESSIONNEL AUTOMOBILE ET TRANSPORTS

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.


Taux de réussite au baccalauréat 2019

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines6578-1380
Mécanique, électricité, électronique6676-1056
Ensemble Production6676-1056
Echanges et gestion6383-2024
Ensemble Services6383-2024
Dans l'établissement, 65% des 80 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 78%.

Le taux de réussite constaté est inférieur de 13 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -13.

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2019

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2019
Seconde4753-6127
Première5764-7106
Terminale6574-9107
Un élève entré en seconde dans ce lycée a eu 47% de chances d'y obtenir le baccalauréat. Le taux d'accès attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 53%.

Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat constaté est inférieur de 6 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -6.

Taux de mentions au baccalauréat 2019

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines3939080
Mécanique, électricité, électronique3837+156
Ensemble Production3837+156
Echanges et gestion4244-224
Ensemble Services4244-224
Dans l'établissement, 39% des 80 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 39%.

Le taux de mentions constaté est égal au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de 0.