LYCEE PROFESSIONNEL ALFRED DE MUSSET

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.


Taux de réussite au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines7173-256
Mécanique, électricité, électronique8171+1027
Ensemble Production8171+1027
Echanges et gestion6274-1229
Ensemble Services6274-1229
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 71% des 56 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 73% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de réussite de l'établissement est inférieur de 2 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2018

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2018
Seconde5248+490
Première7162+973
Terminale7871+763
Année scolaire 2017-2018
Un élève qui est entré en seconde dans ce lycée a eu 52% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 48% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat de l'établissement est supérieur de 4 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux de mentions au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines3230+256
Mécanique, électricité, électronique2228-627
Ensemble Production2228-627
Echanges et gestion4132+929
Ensemble Services4132+929
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 32% des 56 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 30% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de mentions de l'établissement est supérieur de 2 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).