LYCEE RENE GOSSE
Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.
GENERAL_TECHNO
Série | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Nombre d'élèves présents au bac |
---|---|---|---|---|
Toutes séries | 82 | 89 | -7 | 217 |
L | 91 | 91 | 0 | 22 |
ES | 82 | 87 | -5 | 50 |
S | 79 | 90 | -11 | 111 |
STMG | 88 | 90 | -2 | 34 |
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 82% des 217 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 89% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux de réussite de l'établissement est inférieur de 7 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).
Niveau | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Effectifs à la rentrée 2018 |
---|---|---|---|---|
Seconde | 70 | 78 | -8 | 305 |
Première | 89 | 90 | -1 | 212 |
Terminale | 95 | 95 | 0 | 245 |
Année scolaire 2017-2018
Un élève de première dans ce lycée a eu 89% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 90% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la première au baccalauréat de l'établissement est inférieur de 1 point au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).Série | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Nombre d'élèves présents au bac |
---|---|---|---|---|
Toutes séries | 41 | 42 | -1 | 217 |
L | 36 | 39 | -3 | 22 |
ES | 40 | 36 | +4 | 50 |
S | 43 | 46 | -3 | 111 |
STMG | 35 | 40 | -5 | 34 |
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 41% des 217 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 42% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux de mentions de l'établissement est inférieur de 1 point au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).