LYCEE PROFESSIONNEL HELENE BOUCHER

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.
PRO
Secteur d'activité | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Nombre d'élèves présents au bac |
---|---|---|---|---|
Tous domaines | 95 | 95 | 0 | 133 |
Services aux personnes | 95 | 95 | 0 | 133 |
Ensemble Services | 95 | 95 | 0 | 133 |
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 95% des 133 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 95% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux de réussite de l'établissement est égal au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).
Niveau | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Effectifs à la rentrée 2018 |
---|---|---|---|---|
Seconde | 84 | 77 | +7 | 140 |
Première | 90 | 86 | +4 | 150 |
Terminale | 94 | 93 | +1 | 146 |
Année scolaire 2017-2018
Un élève qui est entré en seconde dans ce lycée a eu 84% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 77% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat de l'établissement est supérieur de 7 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).Secteur d'activité | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Nombre d'élèves présents au bac |
---|---|---|---|---|
Tous domaines | 60 | 61 | -1 | 133 |
Services aux personnes | 60 | 61 | -1 | 133 |
Ensemble Services | 60 | 61 | -1 | 133 |
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 60% des 133 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 61% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux de mentions de l'établissement est inférieur de 1 point au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).