LYCEE PROFESSIONNEL ESTAQUE (L')

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.


Taux de réussite au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines7178-772
Mécanique, électricité, électronique7170+128
Ensemble Production7170+128
Echanges et gestion6873-522
Services à la collectivité7394-2122
Ensemble Services7083-1344
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 71% des 72 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 78% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de réussite de l'établissement est inférieur de 7 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2018

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2018
Seconde4456-1279
Première6169-881
Terminale6778-1177
Année scolaire 2017-2018
Un élève qui est entré en seconde dans ce lycée a eu 44% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 56% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat de l'établissement est inférieur de 12 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux de mentions au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines2637-1172
Mécanique, électricité, électronique2928+128
Ensemble Production2928+128
Echanges et gestion1829-1122
Services à la collectivité3257-2522
Ensemble Services2543-1844
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 26% des 72 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 37% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de mentions de l'établissement est inférieur de 11 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).