LYCEE LES LOMBARDS (PROFESSIONNEL)

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.


Taux de réussite au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines6974-5105
Transformations6574-926
Génie civil, construction et bois6671-535
Mécanique, électricité, électronique7376-344
Ensemble Production6974-5105
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 69% des 105 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 74% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de réussite de l'établissement est inférieur de 5 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2018

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2018
Seconde4654-8135
Première6265-3125
Terminale7074-4113
Année scolaire 2017-2018
Un élève qui est entré en seconde dans ce lycée a eu 46% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 54% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat de l'établissement est inférieur de 8 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux de mentions au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines2627-1105
Transformations1227-1526
Génie civil, construction et bois2921+835
Mécanique, électricité, électronique3232044
Ensemble Production2627-1105
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 26% des 105 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 27% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de mentions de l'établissement est inférieur de 1 point au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).