LYCEE PROFESSIONNEL GASTON DARBOUX

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.


Taux de réussite au baccalauréat 2019

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines7175-4138
Spécialités plurivalentes des services7262+1039
Echanges et gestion6578-1383
Services à la collectivité10092+816
Ensemble Services7175-4138
Dans l'établissement, 71% des 138 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 75%.

Le taux de réussite constaté est inférieur de 4 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -4.

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2019

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2019
Seconde4654-8198
Première5965-6202
Terminale7275-3156
Un élève entré en seconde dans ce lycée a eu 46% de chances d'y obtenir le baccalauréat. Le taux d'accès attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 54%.

Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat constaté est inférieur de 8 points au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -8.

Taux de mentions au baccalauréat 2019

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines3031-1138
Spécialités plurivalentes des services2820+839
Echanges et gestion2332-983
Services à la collectivité7553+2216
Ensemble Services3031-1138
Dans l'établissement, 30% des 138 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu, étant donné les caractéristiques des élèves, était de 31%.

Le taux de mentions constaté est inférieur de 1 point au taux attendu, ce qui correspond à une valeur ajoutée pour l'établissement de -1.