LYCEE PROFESSIONNEL NICOLAS LOUIS VAUQUELIN

Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.


Taux de réussite au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines9083+790
Spécialités pluri-technologiques de production6272 (1)-1013
Transformations9585+1077
Ensemble Production9083+790
(1) : taux attendu = taux moyen France
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 90% des 90 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 83% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de réussite de l'établissement est supérieur de 7 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux d'accès de la seconde, de la première et de la terminale au baccalauréat 2018

C'est la probabilité qu'un élève de seconde, de première ou de terminale obtienne le baccalauréat à l'issue d'une scolarité entièrement effectuée dans l'établissement, quel que soit le nombre d'années nécessaires.
NiveauTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeEffectifs à la rentrée 2018
Seconde4555-1036
Première7468+674
Terminale8681+572
Année scolaire 2017-2018
Un élève qui est entré en seconde dans ce lycée a eu 45% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 55% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la seconde au baccalauréat de l'établissement est inférieur de 10 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).

Taux de mentions au baccalauréat 2018

C'est la part de bacheliers avec mention parmi les élèves ayant passé le baccalauréat. Il rapporte le nombre d'élèves du lycée reçus au baccalauréat avec mention au nombre de ceux qui se sont présentés à l'examen.
Secteur d'activitéTaux constaté (%)Taux attendu (%)Valeur ajoutéeNombre d'élèves présents au bac
Tous domaines4037+390
Spécialités pluri-technologiques de production833 (1)-2513
Transformations4537+877
Ensemble Production4037+390
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 40% des 90 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 37% par rapport aux établissements comparables au plan national.

Le taux de mentions de l'établissement est supérieur de 3 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).