bandeau BO nouvelle fenêtre vers education.frlien vers la page d'accueil du site lien vers la page d'accueil du bulletin officiel lien vers la page nous écrire du sitelien vers la page s'abonner au B.O.lien vers le moteur de recherchelien vers la base de données MENTOR
accueilbulletin officiel [B.O.] n° 31 du 6 septembre 2007 - sommaireMENE0760972A


Enseignements élémentaire et secondaire

BREVET PROFESSIONNEL
BP “boucher” et BP “charcutier-traiteur”
NOR : MENE0760972A
RLR : 545-1b
ARRÊTÉ DU 19-7-2007 JO DU 18-8-2007
MEN
DGESCO A2-2


Vu A. du 14-10-1997 mod. ; A. du 3-12-1998 mod. ;avis de la CPC de l’alimentation du 4-12-2006

Article 1 - L’annexe II à l’arrêté du 14 octobre 1997 modifié portant création du brevet professionnel “boucher” est abrogée et remplacée par l’annexe I au présent arrêté.
Article 2 - L’annexe II à l’arrêté du 3 décembre 1998 modifié susvisé portant création du brevet professionnel “charcutier-traiteur” est abrogée et remplacée par l’annexe II au présent arrêté.
Article 3 - Les dispositions du présent arrêté prendront effet à compter de la session d’examen 2008.
Article 4 - Le directeur général de l’enseignement scolaire et les recteurs sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l’exécution du présent arrêté qui sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait à Paris, le 19 juillet 2007

Pour le ministre de l’éducation nationale
et par délégation,
Le directeur général de l’enseignement scolaire
Jean-Louis NEMBRINI

Annexe I

BREVET PROFESSIONNEL “BOUCHER”

Liste des diplômes ou certificats inscrits au répertoire national des certifications professionnelles permettant de s’inscrire au brevet professionnel boucher après deux ans d’exercice professionnel

Diplômes du groupe de spécialité 221 suivants :

BEP alimentation : 2 options :
- préparateur en produits carnés
- charcutier préparation traiteur

CAP boucher
CAP préparateur en produits carnés toutes options
CAP charcutier préparation traiteur
CAP cuisine
CAP charcutier-traiteur

Certificat technique des métiers boucherie-charcuterie-traiteur
Certificat technique des métiers prépara teur(trice),vendeur(se)
Option boucherie et option charcuterie-traiteur

Brevet professionnel charcutier-traiteur
Brevet professionnel cuisinier

Baccalauréat professionnel : métiers de l’alimentation
Baccalauréat professionnel : commerce

Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité

Annexe II

BREVET PROFESSIONNEL "CHARCUTIER-TRAITEUR"

Liste des diplômes ou certificats inscrits au répertoire national des certifications professionnelles permettant de s’inscrire au brevet professionnel charcutier-traiteur après deux ans d’exercice professionnel

Diplômes du groupe de spécialité 221 suivants :
BEP alimentation : 3 options :
- Préparateur en produits carnés
- Charcutier préparation traiteur
- Boulangerie

BEP hôtellerie-restauration

CAP boucher
CAP préparateur en produits carnés
CAP charcutier préparation traiteur
CAP cuisine
CAP charcutier-traiteur
Certificat technique des métiers boucherie-charcuterie-traiteur
Certificat technique des métiers préparateur(trice), vendeur(se)
Option boucherie et option charcutier-traiteur

Mention complémentaire employé traiteur

Brevet professionnel boucher
Brevet professionnel cuisinier

Baccalauréat professionnel : métiers de l’alimentation
Baccalauréat professionnel : commerce
Baccalauréat professionnel : restauration

Diplômes du groupe de spécialité 312 suivants :

CAP vente
CAP vente-relation-clientèle
CAP employé de vente spécialisée
CAP employé de commerce multispécialités

Tout diplôme de niveau III ou supérieur des groupes de spécialité précités

haut de page

Ministère de l'éducation nationale et ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche