bo Le Bulletin officiel de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports

Le Bulletin officiel de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports publie des actes administratifs : décrets, arrêtés, notes de service, etc. La mise en place de mesures ministérielles et les opérations annuelles de gestion font l'objet de textes réglementaires publiés dans des BO spéciaux.

Enseignements primaire et secondaire

Brevet professionnel

Création et modalités de délivrance de la spécialité Arts de la cuisine : modification

NOR : MENE1634528A

Arrêté du 25-11-2016 - J.O. du 13-12-2016

MENESR - DGESCO A2-3

Vu code de l'éducation, notamment articles D. 337-95 à D. 337-124 ; arrêté du 7-1-2015

Article 1 - L'annexe III de l'arrêté du 7 janvier 2015 susvisé est remplacée par l'annexe du présent arrêté.

 

Article 2 - Le présent arrêté prend effet à compter de la session d'examen 2017.

 

Article 3 - La directrice générale de l'enseignement scolaire et les recteurs d'académie sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

 

Fait le 25 novembre 2016

Pour la ministre de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
et par délégation,
La directrice générale de l'enseignement scolaire,
Florence Robine

Annexe III

Règlement d'examen

Brevet professionnel

Arts de la cuisine

CFA ou section d'apprentissage habilitée,

formation professionnelle continue dans un établissement public

Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité

CFA ou section d'apprentissage non habilité

 Enseignement à distance

Formation professionnelle continue en établissement privé

Épreuves

Unités

Coef

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E1 -  Conception et organisation de prestations de restauration

U10

4

Ponctuelle écrite 

2 h 30

CCF

 

Ponctuelle écrite

2 h 30

E2 - Préparations et productions de cuisine

U20

12

CCF

pratique

 

CCF

 

Ponctuelle pratique

5 h

E3 - Gestion de l'activité de restauration

U30

5

Ponctuelle orale

30 min

CCF

 

Ponctuelle orale

30 min

E4 - Langue vivante étrangère (*)

U40

3

CCF

orale

 

 

CCF

 

Ponctuelle orale

15 min

+ 5 min préparation

E5 - Arts appliqués à la profession

U50

1

Ponctuelle écrite

1 h

CCF

 

Ponctuelle écrite

1 h

E6 - Expression française et ouverture sur le monde

U60

3

Ponctuelle écrite

3 h

CCF

 

Ponctuelle écrite

3 h

Épreuve facultative (**)

Langue vivante étrangère

UF

-

Ponctuelle

orale

15 min

+ 5 min préparation

Ponctuelle Orale

15 min

+ 5 min préparation

Ponctuelle orale

15 min

+ 5 min préparation

     

(*) Le candidat choisit la langue vivante parmi la liste suivante : anglais, allemand, italien et espagnol.

(**) La langue choisie au titre de cette épreuve doit être différente de celle choisie au titre de l'épreuve E4.