BREVET D'ÉTUDES
PROFESSIONNELLES
BEP
"alimentation"
NOR
: MENE0202839A
RLR
: 543-0b
ARRÊTÉ DU 10-12-2002
JO DU 17-12-2002
MEN
DESCO A6 Vu A. du 1-9-1988 ; A. du 29-8-1990
mod. ; A. du 29-8-1990 ; A. du 23-8-1993 ; A. du 25-10-1999 ; avis de la CPC de
l'alimentation du 21-11-2001Article 1 - À
l'issue de la session d'examen 2003, les dispositions de l'article 10 de l'arrêté
du 29 août 1990 susvisé portant création du brevet d'études
professionnelles "alimentation" sont remplacées
par les dispositions suivantes
:
"Les candidats au brevet d'études professionnelles
"alimentation" peuvent demander à postuler à la même session
l'un des certificats d'aptitude professionnelle suivants :
- certificat d'aptitude professionnelle "charcutier-traiteur"
;
- certificat d'aptitude professionnelle "poissonnier"
;
- certificat d'aptitude professionnelle "préparateur
en produits carnés" ;
- certificat d'aptitude professionnelle "pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur",
dont les conditions de délivrance sont fixées
respectivement par les arrêtés du 25 octobre 1999, du 1er septembre
1988, du 29 août 1990 et du 23 août 1993.
Le certificat d'aptitude professionnelle doit correspondre
à la dominante choisie par le candidat au moment de son inscription au
brevet d'études professionnelles." Article 2 - Toutes
dispositions relatives au certificat d'aptitude professionnelle "boulanger" figurant
dans les annexes I et III à l'arrêté du 29 août 1990
précité sont abrogées.
Article 3 - Le
directeur de l'enseignement scolaire et les recteurs sont chargés, chacun
en ce qui le concerne, de l'exécution du présent arrêté,
qui sera publié au Journal officiel de la République française.
Fait à Paris, le 10 décembre 2002
Pour le ministre de la jeunesse, de l'éducation
nationale et de la recherche
et par délégation,
Le directeur de l'enseignement scolaire
Jean-Paul de GAUDEMAR